Pour avoir un corps en bonne santé, il est important de consommer des aliments sains. C’est le cas des aliments qui peuvent baisser le taux de l’enzyme gamma GT dans le foie. Mais quelles sont donc les nourritures qui contribuent à la diminution du taux de gamma GT ?
C’est quoi le gamma-GT ?
Le gamma-GT est un enzyme qui est présente en majorité dans le foie d’une personne. Il aide à éliminer le petide et le glutathion dans cet organe. Le gamma-GT est aussi appelé gamma glutamyl-transpeptidase et son taux est majoré dans le sang en cas d’infection ou d’inflammation.
Les aliments qui font baisser le taux de gamma-GT
Le chocolat noir
La consommation de chocolat noir apporte de bien fait à notre corps, car il réduit les dommages des vaisseaux sanguins des malades cirrhotiques. De plus, il abaisse la pression artérielle dans le foie. Ceci est grâce aux propriétés antioxydantes qui réduisent la tension artérielle postprandiale dans le foie combiné à des vaisseaux sanguins hépatiques endommagés.
Les légumes crucifères
L’augmentation de l’enzyme GGT est souvent causée par l’inflammation et les dépôts graisseux dans le foie. Les légumes crucifères sont donc la solution à ces problèmes, il faut les introduire dans votre régime alimentaire quotidien. Ce sont les brocolis, les choux, les choux-fleurs, les salades, etc.
Le chardon-marie
Au lieu de prendre des médicaments, vous pouvez utiliser le chardon-marie qui est un remède de grand-mère. Cette plante peut réduire le niveau et les signes de lésions hépatiques. Avec lui, vous pouvez protéger le foie et permettez une augmentation des niveaux de glutathion à 30 % en seulement 1 mois si sa consommation est au quotidien.
L’artichaut
Pour les maladies hépatiques, vous pouvez aussi consommer de l’artichaut. Ce dernier est connu pour ses propriétés détox, et réduit le dosage de graisse dans le sang. De plus, il stimule la sécrétion biliaire et favorise la digestion.
Le radis noir
Pour un patient atteint d’une maladie hépatique causé par la prise de l’alcool excessive, le radis noir peut être la bonne solution. Les propriétés du radis noir sont la stimulation de la fonction hépatique et l’élimination des déchets sans oublier l’augmentation de l’écoulement de la bile.
Les noix
À part les médicaments que le médecin vous prescrit pour les maladies qui attaquent votre organe les noix peuvent aider à abaisser les enzymes ggt. N’oubliez surtout pas de réduire ou d’arrêter de consommer de l’alcool pour être en meilleure santé après avoir commencé votre traitement naturel.
Le curcuma
Le curcuma est un remède naturel qui permet d’améliorer la circulation sanguine. De plus, il permet de réduire le dosage des enzymes GGT. Souvent le médecin interdit au patient la prise d’alcool pendant les traitements, mais nous on vous conseille d’arrêter définitivement l’alcool.
Le jus de citron
Pour apporter et préserver plus de santé à votre foie, boire du jus de citron peut être bénéfique. En effet, il permet de réduire les taux de GGT. Ceci est en plus de l’apport en vitamine C pour le corps humain.